えっちゅう風土」とのコラボ商品第2弾「桜とリンゴのじゃむ」ができました

食品加工コースでは、ダイジロ山や地域の食材を活用して、付加価値のある食品作りに取り組んでいます。本校は「富山さくらの名所70選」に選定されており、その八重桜をいかした商品を作ろうと昨年より試作を行い、レシピやラベルのイラスト、キャッチフレーズを考案し、この度無添加ジャム専門店「えっちゅう風土」とのコラボ商品として販売が決定しました。12月24日(火)に食品加工コース3年生は富山市上滝の「えっちゅう風土」の店舗でPRを行いました。低糖度で桜の塩味とリンゴの酸味がマッチした爽やかな良い味になりました。CIC内の「ととやま」などでも販売されます。数量限定ですが、広く他県の方にも購入していただけると嬉しいです。