PTA研修会を実施しました

中央農業高校PTAでは、5月の春の農業祭見学に続き、7月12日に農場見学ツアーを行いました。穴田校長をツアーガイドに、富山湾まで見渡せる昭和天皇・皇后両陛下行幸啓の碑をスタートし、農場周辺を中心にどのような施設設備があるか、学校で生徒達がどのような学習や活動をしているかなど現地を周りながら具体的な話を聞きました。このツアーは毎年好評で、中農Tシャツを着て参加する保護者もいらっしゃいます。「中農では、他でできない体験をさせてほしい。」「高校に入って子どもが変わった。」「農業について親も関心を持ち勉強したい。」「家の子は○○だけど・・・(個人情報)」とツアー中の雑談も情報交換の場になっています。食品加工コースの生産物も販売され、ツアーのお土産になりました。