令和6年度 学びの体験オープンハイスクールを実施しました!

7月30日(火)に令和6年度学びの体験オープンハイスクールを実施しました。今年度は48名の中学生が参加し、大変暑い中でしたが事前に希望した2つの実験・実習を体験してもらいました。

生徒会からの学校説明

以下のような多岐にわたる実習から中央農業高校の魅力を肌で感じてもらい、体験した生徒からは「すごい!」「楽しい!」といった声や「中農生の先輩が丁寧に教えてくれて分かりやすかった」などの声が聞かれました。実験・実習体験の後は、希望者を対象に寮見学を行いました。

学びの体験オープンハイスクールに参加していただいた中学生の皆さん・保護者の皆様、暑い中本校に足を運んでいただきありがとうございました。生徒・職員一同、みなさんの入学を心待ちにしております。

体験希望講座(実験・実習)内容

①動物科学 ジョンディアトラクター見学、牛舎餌やり 子牛・山羊触れ合い、小動物に関する授業の紹介
②作物科学スイカなどの糖度測定、農業機械の紹介
③造園コケ玉作り