地元スーパーで本校産和牛肉を販売しました!

動物科学コース畜産専攻3年生の6名は、5月3日に富山市八尾町にあるAコープウィンズ食鮮館にて本校産和牛肉の販売会を実施しました。今回出荷した牛の格付けはA5で、脂肪交雑の度合いを示すBMSナンバーは最高値の12番となり、特に自信を持って提供することができました。

また、今回の牛肉のパッケージにはJGAP認証農場ステッカーを貼り付けし、本校のJGAP認証農場としてのPRも行うことができました。さらにGAP認知度アンケートも同時に行い、貴重なデータを得ることができました。アンケート結果は今後の課題研究活動や今年度の和牛甲子園での体験発表で活用させていただきます。

これからもJGAP認証農場としてのプライドを守り、安心安全な美味しい和牛生産に向けて生徒・教員一同精進しますので、よろしくお願いします!