とやまジビエ特別食事会開催
令和4年11月20日(日)、電気ビルディングにて北日本新聞開発センター主催の「とやまジビエ特別食事会」が開催され、本校の作物科学コース(野菜部)が育てた野菜5種を提供しました!一般の方を含め約50名の参加者が地域資源であるジビエをフルコースで楽しむため、県内の有名店シェフ11名がコラボし猪・鴨・鹿・熊の他に富山で採れる海の幸・山の幸を贅沢に盛り込んだ料理が提供されました。
本校が提供した野菜も料理に沢山盛り込んでいただき、彩り豊かな料理となって参加者の目と舌を楽しませていました。お料理を食べた方が「この野菜も甘くて美味しいわね」と言っている声が聞こえてきてとても嬉しく思いました。会場では一品一品提供されるごとに担当シェフから「中央農業高校の生徒さんが収穫した野菜を使っています」と紹介してくださり、最後はお客様全員から本校生徒の頑張りに拍手を送っていただきました!感謝でいっぱいの食事会となりました。
※写真の★マークがついている料理に本校野菜が使用されています。