リーダー研修会&マラソン大会

今年度は、新型コロナウイルス感染予防対策のため、中止しなければならない行事もありましたが、今週は例年開催している行事を予定どおりに行うことができました!

まずは、リーダー研修会。1、2年生の新しい生徒会執行部役員、委員長が3年生と一緒に「より良い中農をつくるために」というテーマでディスカッションを行いました。「学校のルールを変えたい」「そのためには自分たちが信頼されるようにならなくちゃいけない」「新入生を増やしていきたい」「校内に育てた花をもっと飾りたい」などなど・・・。活発な意見交換でたいへん盛り上がった1時間でした。新役員がリーダーシップをとって、これからさらに学校を盛り上げていくことを期待したいです。

また、マラソン大会も実施されました。学校の敷地内外を走るコースで、男子は5km、女子は4km。アップダウンの激しい難所も、自分のペースを守りながら走る中農生。先生、友だちからの声援を受けながら、最後の力をふりしぼり、全員無事に完走することができました。クラス対抗の部では、1年1組が優勝を勝ち取りました!